石家庄市民宗局召开“双创”活动现场会暨“创建指导员”培训会

  6月28日至29日,石家庄市民宗局组织召开全市“创建星级和谐寺观教堂”“设立创建和谐寺观教堂指导员”(简称“双创”)活动现场会暨“设立创建和谐寺观教堂指导员”培训会。全市各县(市、区)民宗局长、各宗教活动场所创建指导员约140余人参加会议。

  会议邀请河北省民宗厅有关负责人就如何做好宗教工作、如何与宗教界人士交朋友作专题授课;组织与会人员实地参观新华区虚云禅林、鹿泉区十方院、正定县临济寺和清真寺四所星级和谐寺观教堂,观看了“双创”活动专题片。赞皇县民宗局、正定临济寺、鹿泉区等7家单位代表作经验介绍。会议还就下一步工作提出了“四再”要求,即对“双创”活动的认识要再提高,各县(市、区)的主体作用要再加强,“创建指导员”“四员”作用要再增进,“星级和谐寺观教堂”的创建水平要再提升。

  

  

  

  

  (会议现场)