安徽省召开佛教道教商业化问题专项治理工作推进会

  7月4日,安徽省召开佛教道教商业化问题专项治理工作推进会,就全省开展滥塑大型露天宗教造像治理工作做部署。省委宣传部、省委统战部、省网信办等相关部门负责人,各市、直管县委统战、宗教事务部门分管负责人和业务科长约80人参加会议。

  会议总结了近年来全省治理大型露天宗教造像工作开展情况和存在的主要问题;省公安厅、省民政厅、省住房城乡建设厅、省旅游发展委员会等4个省直部门和马鞍山、安庆、黄山等3市作经验交流。

  会议指出,各地要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚持高位推动,加强组织领导,充分发挥联动工作机制,切实形成强大的工作合力;要准确把握治理滥塑大型露天宗教造像工作的政策界限和工作步骤安排,严格按照5月23日“治理滥塑大型露天宗教造像工作推进会”要求,依法依规治理,加强督促检查,讲究方式方法,扎扎实实做好全省滥塑大型露天宗教造像治理工作,力争在2020年前基本完成治理工作。

  

  

  

  

  

(会议现场)