西藏自治区党委书记吴英杰调研察雅县寺庙管理工作

       7月9日,西藏自治区党委书记吴英杰一行在昌都市察雅县调研加强和创新寺庙管理工作,实地考察烟多寺,了解网格化管理和便民服务情况,看望驻寺民警,并与僧人们亲切交谈。自治区党委常委、秘书长陪同参加。
       吴英杰指出,烟多寺基础设施的改善、僧人们修行生活条件的变化,充分体现了习近平总书记和党中央对西藏工作的高度重视、对藏传佛教界的关心关爱。希望大家牢记党的恩情,积极参与“四讲四爱”“遵行四条标准、争当先进僧尼”等教育实践活动,爱国爱教,潜心修行,真正培养一批政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用的人才队伍,积极引导藏传佛教与社会主义社会相适应。僧人们表示,要牢记党恩,坚决听党话、跟党走,旗帜鲜明地反对分裂、维护稳定,为西藏长足发展和长治久安贡献力量。
       吴英杰强调,广大驻寺干部要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,学习贯彻中央第六次西藏工作座谈会精神和习近平总书记治边稳藏重要战略思想,旗帜鲜明依法加强党对宗教工作的领导,寓管理于服务之中,持续推进寺庙管理长效机制建设。要坚持以人民为中心的发展思想,真心实意和僧尼交朋友,帮助僧尼解决实际困难,把他们紧紧团结在党和政府周围,凝聚起共筑中华民族伟大复兴中国梦的强大合力。要切实增强风险意识和忧患意识,敢于担当、主动作为,做到遇事不糊涂、关键时刻起作用,确保寺庙和谐稳定。
       吴英杰要求相关部门要坚决贯彻区党委的部署,关心关爱驻寺干部和驻寺民警,选优配强寺管会领导班子和干部队伍,认真落实各项待遇政策,进一步调动广大驻寺干部、驻寺民警的积极性。