北京市宗教局举行2018年宗教法规进场所巡讲活动启动仪式

  7月29日,北京市2018年宗教法规进场所巡讲活动启动仪式在市基督教丰台堂举行。市宗教局相关处室、丰台区民宗办等负责同志,市五大宗教团体秘书长及部分班子成员,丰台区天主教、基督教、伊斯兰教信教群众约600余人参加启动仪式。

  市宗教局负责人在致辞中表示,此次巡讲活动是贯彻落实党的宗教政策的生动实践,是贯彻新修订《宗教事务条例》的具体举措,是贯彻落实“四进”活动的重要内容之一,是维护正常宗教秩序的必然要求,广大信教群众要共同努力学习好、贯彻好,为首都宗教领域和谐稳定做出贡献。启动仪式上,市宗教局还向市五大宗教团体和丰台区各宗教赠送新修订《宗教事务条例》宣传手册;市宗教局相关处室负责人就新修订《宗教事务条例》为信教群众作专题辅导。

  按照巡讲活动安排,下一步,市宗教局将在全市五大宗教20余个重点宗教活动场所陆续开展巡讲活动。

  

  

  

  (启动仪式现场)