福建省民宗厅举办网络舆论宣传引导培训班

  8月23日至24日,由福建省民宗厅举办的全省民族宗教系统网络舆论宣传引导培训班在福州开班。各设区市民宗局、平潭综合实验区党群工作部分管领导和信息宣传员,全省性宗教团体秘书长,各宗教院校负责人等80多人参加了培训。

  培训班邀请原国家宗教局办公室、《中国宗教》杂志社、福建省委网信办网络应急处、福建省网络与安全测评中心的有关负责人等分别围绕《发挥平台作用,做好宣传工作》《如何做好新形势下互联网宗教事务管理工作》《新时代网络舆情工作交流》《网络信息安全的形势与政策》专题进行辅导,安排福建省民宗厅政法处、南平市民宗局、宁德市民宗局、晋江市民宗局等单位就信息宣传、网络舆情作经验交流发言。培训还承办了《中国宗教》通联发行座谈会。

  学员们普遍反映,培训班内容丰富,具有很强的现实针对性和指导性。通过培训,大家学习掌握了网络舆论宣传引导方面的业务知识和实战工作中的技能技巧,培养了正确处理网络舆论宣传报道、舆情监测处置等方面的工作能力,促进了交流,增强了合力。

  

  

  

  

  (培训现场)