贵州省民宗委召开全省民族宗教重点工作推进会

  贵州省民宗委日前召开全省民族宗教重点工作推进会,各分管领导就分管工作进行安排部署。各市州民宗委、贵安新区社管局、仁怀市、威宁自治县民宗局主要负责人及分管宗教工作同志,省民宗委机关各处室、委属各单位主要负责同志参加会议。

  会议传达学习了党的十九大精神、习近平总书记在贵州省代表团的重要讲话,以及习近平总书记关于民族宗教工作和巡视整改工作的重要指示批示精神,通报了中央巡视反馈有关问题,听取了各市(州)民宗委、贵安新区社管局、仁怀市和威宁自治县民宗局今年以来的工作情况汇报,就下步民族宗教重点工作和巡视问题整改工作做安排部署。

  会议认为全省民宗系统始终坚持高位推动、工作主动、典型带动,在引领民族宗教工作、推动落实、特色亮点工作上取得了新成效。要求各级民宗部门提高思想认识,以更加饱满的精神风貌、更加昂扬向上的奋斗姿态,咬定目标、奋发进取,认真抓好今年民宗领域的各项工作,不断开创民族宗教工作新局面,努力谱写贵州民族宗教工作的崭新篇章。

  会后,省民宗委对各市(州)民宗委、贵安新区社管局、仁怀市、威宁自治县民宗局进行集体约谈,对下步抓好民族宗教工作、加大巡视问题整改力度提出具体要求。

  

  

  

  (会议现场)