宁夏各界掀起马克思主义民族观宗教观“百场万人”大宣讲活动热潮

  今年7月以来,为深入贯彻落实党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述和视察宁夏重要讲话精神,宁夏宗教局以马克思主义民族观宗教观“百场万人”大宣讲活动为载体,积极开展宣讲活动。截至目前,在自治区党政部门、人民团体、直属事业单位、国有大型企业、高等院校、宗教界和各市(县、区)开讲23场,近5000人参加了学习。

  宣讲活动主要围绕自治区党委十二届四次全会精神,从我国的民族政策和宗教政策、深刻理解习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述、奋力做好新时代宁夏的民族宗教工作等方面进行宣讲,针对各个领域的工作特点提出了具体的意见建议和要求。各界纷纷表示,通过聆听宣讲,廓清了以往工作中的一些模糊认识,进一步明确了政策界限和工作底线,今后要牢固树立马克思主义民族观宗教观,深刻领会民族宗教工作在全局工作中的重要性,切实把思想和行动统一到自治区党委的决策部署上来;要用马克思主义的立场、观点、方法深入研究和妥善处理民族宗教领域中的各种问题,为宁夏与全国同步建成小康社会做出应有贡献。