宁夏党委召开专题学习会 深入学习贯彻习近平总书记关于民族宗教工作重要论述

  9月6日,宁夏党委理论学习中心组召开专题学习会,结合中央巡视反馈意见整改落实,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于民族宗教工作重要论述,牢固树立马克思主义民族观宗教观开展研讨。自治区党委书记石泰峰主持会议并讲话。

  石泰峰指出,领导干部要更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于民族宗教工作重要论述指导宁夏民族宗教工作,坚决贯彻落实党中央关于民族宗教工作重大决策部署,做到思想一致、步调一致,始终保持民族宗教工作的正确政治方向。要把牢固树立马克思主义民族观宗教观体现在具体工作中,体现在中央巡视反馈意见整改落实中,真正见思想、见行动、见效果。

  石泰峰强调,领导干部要主动担负起抓好本地区和分管领域树牢马克思主义民族观宗教观、做好民族宗教工作的政治责任,树立鲜明导向,经常深入基层、深入一线,宣传党的民族政策和宗教工作基本方针,教育引导各级干部深刻认识做好民族宗教工作的极端重要性,着力提高做好民族宗教工作的能力和水平。要层层压实责任,推动各地各部门认真履行做好民族宗教工作的重要责任,形成各负其责、齐抓共管的工作格局。要严格监督检查,对不担当、不作为的人和事,要敢于负责、敢抓敢管,全力推动责任落实、工作落实,切实把马克思主义民族观宗教观树起来、落下去。