广东省民宗委召开全省宗教界加强教风建设座谈会

  为进一步推动宗教界加强教风和行为规范建设,9月11日,广东省民宗委在广州召开全省宗教界加强教风建设座谈会。各全省性宗教团体副会长(主席)以上负责人,省委统战部、省民宗委及21个地级以上市民宗局有关负责同志90余人参加会议。

  座谈会上,五大教负责人分别联系实际,就进一步加强教风建设作发言;联合发出了《广东省宗教界关于加强教风建设的倡议书》。大家一致认为,教风是宗教的生命线,教风建设的好坏,事关宗教的健康发展,事关宗教的社会形象,事关宗教积极作用的有效发挥。全省宗教界要充分认识加强教风建设的必要性、紧迫性和长期性,持之以恒加强教职人员队伍建设,切实采取有效措施防范和纠正不正之风,争做遵纪守法、正道而行的好公民,做潜心修持、传播正道的好教徒,共同维护广东宗教界的良好形象。

  省民宗委负责人在讲话中指出,全省宗教界从2013 年以来连续开展“教风年”主题创建活动,在团结广大信教群众、协助党和政府落实宗教政策法规等方面发挥了积极作用。希望各全省性宗教团体负责人在提高信仰素质、强化持戒修行、加强制度建设和增强群众意识等四个方面下狠功夫,始终做到有所行、有所止,有所为、有所戒,发挥宗教教职人员的榜样示范作用。希望各宗教团体结合教义教规,制定加强教风建设和推进“四进”活动开展的规章制度,强化制度保障和实践养成,推动“一活动、两倡议”扎实开展,有效抵制不良风气的侵袭。

  

  

  

  

  (座谈会现场)