宁夏自治区党委常委、统战部长白尚成参加伊斯兰教经学院教师节座谈会

  第34个教师节来临之际,宁夏自治区党委常委、统战部长白尚成到宁夏伊斯兰教经学院看望和慰问师生员工并参加教师节座谈会。

  白尚成在座谈会上代表自治区党委、自治区党委统战部、自治区民委(宗教局)向学院全体教职员工表示亲切的问候和节日祝贺,对经学院的工作给予肯定,并就今后工作提出具体要求,强调经学院要牢牢把握正确的办学方向和时代特点,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂、进头脑;要进一步加强政治、法治和中华优秀传统文化教育,把马克思主义民族观宗教观和社会主义核心价值观贯穿于课程体系和教学全过程,牢固树立“四个意识”,不断增强“五个认同”;要深化教育教学改革,弘扬我国宗教优良传统,进一步挖掘宗教教义教规中符合时代进步、符合人心向善的积极因素,不断提高宗教与社会主义社会相适应的广度和深度;要努力建设一支德艺双馨的教师队伍,充分发挥培养爱国爱教后备人才、培训现有宗教教职人员、正确阐释宗教教义“三个基地”的作用,成为培养培训伊斯兰教教职人员的主渠道、主阵地。

  座谈会上,教师代表结合自身实际工作,就坚持中国化办学方向、立足人才培养、推进教学实践探索等方面先后交流发言。大家表示,要提高政治定位,加强自身素养,努力为培养高素质的爱国爱教宗教人才发光发热。