国家宗教事务局举办宗教界学习新修订《宗教事务条例》专题培训班

 

  2017年10月16日,国家宗教事务局举办宗教界学习新修订《宗教事务条例》(以下简称《条例》)专题培训班,中国佛教协会、中国道教协会、中国伊斯兰教协会、中国天主教爱国会和中国天主教主教团部室以上负责人参加了培训。

  16日上午,国家宗教事务局政法司韩松司长授课,他从新修订《条例》的背景情况、新修订《条例》的主要内容、新修订《条例》的贯彻实施三个方面,对新修订《条例》的必要性、重要性、基本原则、亮点、精神实质、构架及主要内容进行了解读。韩松强调,各全国性宗教团体要带头学好用好《条例》,积极稳妥地推进《条例》的贯彻实施。

  下午举行座谈交流。座谈交流会由韩松司长主持,周怡文副司长及参与条例修订起草工作的有关人员,认真解答参加培训人员提出的涉及新修订《条例》的有关问题,进一步加强对新修订《条例》的理解和认识。

  此外,10月13日上午,周怡文副司长在上海为中国基督教三自爱国运动委员会、中国基督教协会、中华基督教青年会全国协会、中华基督教女青年会全国协会负责人和工作人员解读了新修订《条例》。

  

  

  

  

  (培训现场)