做遵章守纪模范、树良好机关形象 国家宗教事务局举办安全驾驶知识讲座

  为迎接十九大胜利召开,进一步增强我局干部职工交通安全意识、提高安全驾车技术,做遵章守纪模范、树良好机关形象,10月17日下午,国家宗教事务局办公室与服务中心联合举办安全驾驶知识讲座,邀请北京人民警察学院副院长、汽车特种驾驶培训中心主任柳实教授主讲,中央电视台法制节目主持人、公安部交通安全宣传员王筱磊主持讲座,局机关各司室、各宗教团体领导干部及职工、公务车驾驶员等百余人参加了讲座。

  柳实教授以“遵规守法,敬畏驾驶,确保安全,迎十九大”为题,围绕行车注意事项、安全驾驶的技巧、紧急情况的处置措施、安全带原理及正确使用方法、如何做好预见性驾驶等安全知识,展开耐心细致的讲解。柳教授具体分析了几种易造成事故的驾驶恶习,并请大家观看了交通事故录像。一个个触目惊心的事故场景直观展示着交通事故的严重危害,警示大家增强安全意识,安全行车、文明行车。柳教授通过真实的案例、生动的语言,教育全体干部职工要养成科学驾驶、理性驾驶的良好习惯,不超速驾驶,不疲劳驾驶,不分心驾驶,摒弃不良驾驶习惯,严格遵守交通法规,避免和减少交通事故发生。

  参加讲座的干部职工均表示,柳教授讲授的安全驾驶知识非常实用,涉及到了平时难以察觉到的细节,不仅掌握到了新知识,以往错误的认知和行为也得到了纠正,切实提高了大家在驾驶车辆过程中处理突发事件和应对特殊路况的能力。讲座之后,大家纷纷将所学运用到实际中,落实到行动上,切实增强交通安全意识,自觉防范驾车风险。

  

  

  

  

  (讲座现场1)

  

  

  

  (讲座现场2)