王作安出席南海佛教深圳圆桌会

  2017年11月26日,南海佛教深圳圆桌会在深圳举办,来自我国周边十个国家的佛教界领袖应邀出席,共同探讨加强佛教交流,维护南海地区和平安宁。国家宗教事务局局长王作安出席会议并致辞。

  王作安在致辞中指出,希望与会各国佛教界人士秉承“求同存异、苦乐与共、互学互鉴、携手互补、互联互通”的理念,做法谊亲情的承继者、国家发展的建设者和区域和平的维护者,共同把南海建设成为和平之海、友谊之海、合作之海,为各国人民幸福安康、为南海地区和平祥和、为构建亚洲乃至人类命运共同体,贡献智慧和力量。

  圆桌会上,与会各国佛教界人士签署了旨在进一步增进合作和共识,护持佛教和南海的《第二届南海佛教深圳圆桌会共识备忘录》。斯里兰卡、泰国、老挝等国的政府宗教部门负责人出席了会议,中央统战部二局副局长王志刚、国家宗教局外事司司长肖虹、广东民宗委主任黄强、深圳市政协主席戴北方、市委常委统战部长林洁及相关省市领导同志在座。

  在深期间,王作安一行还在25日赴本焕学院和弘法寺进行了调研,与深圳市民宗局的同志们进行了工作座谈。

  

  

  

  

  会议现场

  

  

  

  签署仪式