国家宗教事务局党组召开会议要求坚决推进全面从严治党

      11月30日上午,国家宗教事务局党组书记、局长王作安同志主持召开党组会议,通报了张阳严重违纪违法问题及自缢死亡的情况,党组成员蒋坚永、陈宗荣、张彦通和离退休的原局长任务之、张声作同志出席。
      大家一致表示,坚决拥护党中央对张阳严重违纪违法问题的调查处理,坚决把思想和行动统一到党中央决定的精神上来,坚决同以习近平同志为核心的党中央在思想上政治上行动上保持高度一致,强化“四个意识”,推进全面从严治党和反腐败斗争向纵深发展。
      会议指出,张阳是典型的“两面人”,玷污了军队,玷污了党的肌体。严肃查办张阳严重违纪违法问题,是全面彻底肃清郭伯雄、徐才厚流毒影响工作的重要组成部分,是深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的重要举措,是纯洁党的肌体、纯洁高级干部队伍的必然要求,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚持全面从严治党,巩固反腐败斗争压倒性态势、夺取反腐败斗争压倒性胜利的坚强决心。
      会议强调,要以张阳严重违纪违法问题为反面教材,始终严守政治纪律和政治规矩,始终坚定不移维护党中央权威和集中统一领导,坚定不移维护习近平总书记的核心地位,始终对党绝对忠诚。要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,充分认清张阳违纪违法问题的严重性质和恶劣影响,进一步加强和规范党内政治生活,坚定理想信念,严格遵守党章,严格执行《准则》和《条例》,严格执行重大问题请示报告制度,严格落实中央八项规定和实施细则精神,持之以恒正风肃纪,把强化党风廉政建设主体责任和监督责任放在更重要的位置来抓,确保全面从严治党的各项措施落到实处,为开创新时代宗教工作新局面提供坚强政治保障。