梦参长老追思法会在五台山举行

  2017年11月27日,佛门耆宿、德高望重的梦参长老于五台山圆寂,享年103岁。12月3日,长老追思法会在五台山真容寺举行,来自党政部门、佛教界以及社会各界人士3千余人参加了活动,追思长老的高谊,缅怀长老的风范。

  中国佛教协会会长学诚法师在追思活动致辞中指出,我们对长老最好的缅怀,就是继承长老的遗愿,学习长老秉持佛陀本怀,慈悲济世,弘法利生的崇高精神和光辉品格,为当代佛教自身建设和充分发挥积极作用作出新贡献。

  国家宗教事务局副局长蒋坚永出席了追思活动。他在致辞中高度赞扬了梦参长老爱国爱教、无私奉献的一生。他指出,梦参长老的示寂是我国佛教界的重大损失。希望佛教界继承长老的精神遗产,发扬佛教爱国爱教优良传统,牢牢坚持佛教中国化方向,以社会主义核心价值观为引领,坚定地走与社会主义社会相适应的道路,努力践行人间佛教思想,服务社会、利益人群,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,积极投身全面建成小康社会、全面建成社会主义现代化强国的伟业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

  

  

  

  

  (追思活动现场)

  

  

  

  (蒋坚永致辞)