国家宗教事务局举办各地宗教工作部门负责人学习贯彻新修订《宗教事务条例》培训班

  为了深入学习贯彻新修订《宗教事务条例》,11月14日至12月8日,国家宗教事务局分别在山东、甘肃、上海、广西分四期举办学习贯彻新修订《宗教事务条例》培训班。国家宗教事务局局长王作安出席各期培训班开班式,山东省副省长王随莲、甘肃省副省长杨子兴、上海市副市长许昆林、广西壮族自治区副主席黄伟京分别出席各期培训班并致辞。各省(自治区、直辖市)政府宗教工作部门主要负责人、分管负责人、政法处处长、负责宗教工作业务处处长及地市级政府宗教工作部门主要负责人共1600余人参加培训。

  每期培训班第一讲由国家宗教事务局局长王作安介绍新修订《条例》背景情况和总体精神,并对贯彻落实新修订《条例》进行部署。国家宗教事务局副局长蒋坚永、陈宗荣、张彦通,政法司司长韩松分别分章节对新修订《条例》进行阐述讲解。

  参加培训的同志普遍反映,此次培训规格高、非常及时、内容丰富,大家对新修订《宗教事务条例》有了更深入的理解和认识,明确了今后一段时期宗教工作的目标和任务,增强了做好新时代宗教工作的信心,收获很大。大家还对下一步如何做好《条例》贯彻工作提出了许多意见建议。

  培训班得到了山东省、甘肃省、上海市、广西壮族自治区民宗委、宗教局的大力支持。