国家宗教局党组召开会议 传达学习中央经济工作会议精神

  12月22日下午,国家宗教事务局党组书记、局长王作安同志主持召开党组会议,传达学习中央经济工作会议精神,研究部署贯彻落实工作,党组成员陈宗荣、张彦通同志出席。

  会议认为,刚刚闭幕的中央经济工作会议,是党的十九大后党中央召开的第一个全国性会议。习近平总书记发表了重要讲话,着眼党和国家事业发展全局,科学总结党的十八大以来我国经济发展历程,深入阐述我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段的重大意义,深刻分析当前经济形势,对做好明年经济工作提出了总体要求和政策导向,作出了改革发展重点任务的战略部署。总书记的重要讲话,通篇贯穿了马克思主义政治经济学的立场、观点、方法,是习近平新时代中国特色社会主义经济思想的重要内容,是做好当前和今后一个时期我国经济工作、引领中国经济向高质量发展阶段迈进的根本遵循。

  会议指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。我们要把深入学习、全面贯彻中央经济工作会议精神作为当前重要的工作任务,增强“四个意识”,自觉维护党中央权威和集中统一领导,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到党中央的各项决策部署上来,紧密结合我局实际,做好2018年以及今后一个时期的宗教工作。

  会议要求,我们必须全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以深入落实全国宗教工作会议精神为主线,以实施新修订《宗教事务条例》为重点,坚持稳中求进工作总基调,坚持党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教中国化方向,注重提高宗教工作法治化水平,注重解决宗教领域突出问题,注重维护宗教领域正常秩序,注重支持宗教界加强自身建设,团结宗教界人士和信教群众,积极引导宗教与社会主义社会相适应,推动宗教工作取得新进展。