张彦通一行赴定点扶贫三都县走访慰问困难群众并调研帮扶项目建设工作

  2018年1月17日,国家宗教事务局副局长张彦通率调研组一行赴贵州省三都县走访慰问困难群众并调研帮扶项目建设情况。

  张彦通一行来到拉揽社区高寨村走访了五户建档立卡贫困户,与他们促膝交谈,嘘寒问暖,详细了解其家庭生活情况,分析贫困原因,传递党和国家对困难群众的关心关怀,并送去春节慰问金,向他们致以新春问候和良好祝愿,鼓励其通过勤劳致富,早日走出困境,过上美好生活。同时,张彦通一行还看望慰问了我局新到三都县挂职干部和贵州省民宗委、黔南州民宗委派驻干部,与他们座谈交流,鼓励他们牢记使命,不负委托,完成好帮扶任务, 

  调研组一行还先后赴三都县电子商务公共服务中心、第四幼儿园、三合街道拉揽社区接待中心、拉揽小学、拉揽竹制品加工厂等帮扶项目点进行实地调研,深入了解国家宗教事务局定点帮扶项目落实情况及三都县脱贫攻坚推进情况。

  国家宗教事务局机关党委常务副书记张爽、局扶贫办副主任吴国生、人事司副司长卢婧,中国佛教协会副会长宗性、副秘书长全柏音,贵州省民宗委副主任吴建民等相关人员陪同慰问调研。