余波为2018年朝觐群众送行

  2018年7月27日晨,原国家宗教事务局副局长余波到北京首都国际机场为即将登机赴沙特麦加参加2018年朝觐活动的穆斯林群众送行。

  余波表示,党和政府有关部门很重视伊斯兰教朝觐工作,积极帮助穆斯林群众实现平安朝觐、有序朝觐、文明朝觐。从健康体检、医疗防疫、出入境管理、包机起降、供餐住宿、交通运输等各方面为朝觐群众做好协调保障工作。他希望广大朝觐群众要树立良好形象,遵守所在国法律,在与各国穆斯林的交往中发扬中国穆斯林爱国爱教、文明包容等优良传统。要注意安全,自觉遵守各项制度规定,认真学习掌握医疗卫生等安全常识知识,增强安全意识,增进团结互助,防止发生摔伤、车祸等安全事故,避免发生中暑等威胁生命健康的疾病,警惕并自觉抵制极端组织的拉拢、煽动,确保自身安全。要妥善安排好生活,注意营养饮食,注意休息,保持健康状态。他祝愿大家圆满、顺利、平安、有序完成朝觐功课,顺利返回祖国。

  2018年,我国有11570名穆斯林群众分别从北京、乌鲁木齐、兰州、银川、西宁、昆明6个地点分乘37架包机赴沙特麦加参加朝觐活动。

  中国伊协副会长阿地里江·阿吉克里木、金汝彬,沙特驻华大使馆代表等参加了送行活动。

  

  

  

  

  (送行现场)