中国天主教信息网络工作会议在京召开

  11月6日至8日,中国天主教“一会一团”宣传出版委员会“信息网络工作会议”在北京召开。中国天主教“一会一团”马英林主教、刘元龙教友、郭金才主教、雷世银主教、舒南武教友和“一会一团”宣传出版委员会负责人及28省区市“两会”秘书长、信息员约60人参加会议。中央统战部、国家宗教局有关负责人到会指导。沈斌主教主持开幕式。

  会议主要议题是,学习贯彻党的十九大会议精神;组织信息员培训;审议通过《中国天主教“一会一团”宣传出版委员会信息员管理制度》和《中国天主教“一会一团”宣传出版委员会信息员奖励办法细则》。

  会上,国家宗教局有关负责人传达了党的十九大会议精神;马英林主教作了题为“加强信息网络工作,服务牧灵福传事业”主旨讲话。会议还邀请国家宗教局、河北信德社负责信息工作的专家授课。来自北京、上海、河北、江苏、四川、湖北等省市天主教“两会”和“一会一团”负责天主教信息工作的代表就如何适合中国国情和教情开展天主教信息网络工作作交流发言。

  

  

  

  

  (信息会议人员集体合影)