坚持宗教中国化方向 为构建和谐社会服务 ——梅州市基督教“两会”召开第六次代表会议

  11月7日至8日,梅州市基督教“两会”召开第六次代表会议,会议听取市基督教“三自”爱国会、基督教协会(以下简称“两会”)第五届常务委员会工作报告,审议通过梅州市基督教“两会”章程修改草案,选举产生新一届市基督教“两会”领导班子。广东省基督教协会、广东省民宗委、梅州市民宗局、市各宗教团体、各县(市、区)民宗局的负责人和来自全市各地教会的90名代表参加会议。

  会议就新一届市基督教“两会”领导集体如何更好地团结带领基督教界人士和广大信教群众为维护社会稳定、构建和谐社会提出要求:一是以史为鉴,坚持基督教中国化方向。认真学习中国特色社会主义宗教理论,坚持独立自主自办原则,服从国家整体利益和民族最高利益。二是立足信仰,深入推进神学思想建设。发掘基督教教义中与社会主义核心价值观相融相通的内容,深入研究基督教文化与中国传统文化、客家传统美德的深度融合。三是落实“三好”,依法依规办好教会。“三好”即自治要治好、自养要养好、自传要传好,要加强思想建设、组织、作风、制度建设,强化领导班子素质,推动宗教活动场所管理法治化、规范化、科学化。四是做光做盐,积极担当社会责任。坚决维护国家和民族根本利益,积极践行公益慈善,拓展和深化对外交往活动,为全市经济社会发展添砖加瓦。

  

  

  

  

  (会议现场)