中国道教协会举办丁酉(2017)年内地正一派初授箓活动

  12月11日至12月16日,丁酉年内地正一派初授箓活动在江西龙虎山嗣汉天师府举办。本次活动由中国道教协会主办,江西省道教协会协办,龙虎山嗣汉天师府承办,是天师府自1995年恢复授箓仪轨之后,对内地正一派道士举行的第12次授箓活动,共有来自全国的287名正一派道士参加。

  活动中,箓坛教务组对参加授箓活动的全体正一道士进行考核,审查传度证、道士证、授箓申请表等个人资料,考查道教基础知识、正一礼仪、背诵经典,通过审核的箓生领取了箓生证;箓坛大师围绕《三官经》《清静经》《道德经》《授箓的目的意义》《道门十规》《太上感应篇》等内容为众箓生进行讲经传法,希望众箓生智慧洞开、解悟真正、济世利人、同证大道;召开了全体箓生座谈会,来自各地的箓生积极发言,表达自己受箓的感悟和体会;传授“三皈九戒”,颁发了职牒、经箓,带领众箓生发十二愿。经团举行进表科仪和谢圣科仪后,活动圆满结束。

  

  

  

  

  (讲经说法)