河南省伊协开展重点清真寺管委会主任宗教政策法规培训

  12月16日至18日,河南省伊斯兰教协会在郑州市举办了2017年全省重点清真寺管委会主任培训班。培训围绕“在新形势下如何做好新时代穆斯林”“学法、守法、用法,提升和谐品味”“深入学习十九大精神,充分发挥宗教正能量”“新《宗教事务条例》解读”等内容展开学习,并组织参加培训的主任进行了经验交流和讨论,重点地市清真寺代表介绍了各自工作方法和经验。来自全省近90位重点清真寺管委会主任参加了培训。

  河南省伊协有关负责人在开班仪式上指出,希望各地清真寺负责人加强学习,以身作则,做到“政治素质高、管理能力强、服务群众好”,切实发挥好清真寺在宣传党和国家的方针政策、民族宗教政策和爱国爱教精神的阵地作用;发挥好清真寺在维护民族团结、促进社会和谐、化解社会矛盾、倡导遵纪守法、开展公益慈善活动等方面的特殊作用;发挥好清真寺在发展民族经济、引领群众勤劳致富、提升群众道德素养、改善社会风尚、全面同步小康等方面的重要阵地作用。

  

  

  

  

  (培训现场)