“海丝佛教论坛”在福建举办

  12月18日至20日,由福建省佛教协会、泉州市佛教协会主办,晋江市佛教协会、晋江庆莲寺承办的“海丝佛教论坛暨宏船老和尚赴新加坡弘法80周年纪念活动”在福建晋江市举行。国家宗教局、福建省委统战部、省民宗厅、省政协民宗委、泉州市、晋江市政府有关负责人,中国佛教协会会、福建省佛教协会、湖南省佛教协会、贵州省佛教协会、陕西省佛教协会、中国佛学院和台湾“中国佛教会”、澳门佛教总会的负责人,新加坡、菲律宾、泰国、印尼、马来西亚、斯里兰卡、缅甸、美国佛教界有关代表人士和有关方面学者3000余人出席论坛。

  论坛以“悲愿无尽·和合共生”为主题,设置了宏船老和尚赴新弘法八十周年纪念大会、祈福大典、图片展、学术研讨、道场巡礼等活动,旨在通过回顾、研讨、交流、巡礼等方式,寄托对宏船老和尚的无限缅怀,弘扬“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”的丝路精神,继承佛教先贤大德的优良传统,进一步加强与东南亚各国佛教交流以及同沿线国家和地区人民的友好往来,为服务福建海丝核心区软实力、服务两岸和平发展、推动构建人类命运共同体等方面发挥积极作用。

  

  

  

  (活动现场)