中国道教协会部署2018年工作

  1月3日,中国道教协会九届六次会长会议在江苏常州召开,会议听取《2017年中国道教工作大事记》,总结2017年工作,部署2018年工作。中国道教协会会长、副会长、秘书长及国家宗教事务局、中央统战部等单位有关负责人参加会议。

  张凤林副会长兼秘书长做了《中国道协2017年工作总结和2018年工作要点》的报告。报告从学习贯彻党的十九大精神和新修订《宗教事务条例》、加强自身建设、积极开展教务工作、大力弘扬道教文化、努力培养道教人才、积极开展公益慈善活动、开展对外友好交流等7个方面,总结了中国道协2017年的主要工作,并对2018年的工作做出部署,要重点做好继续学习贯彻党的十九大精神、全国宗教工作会议精神和新修订《宗教事务条例》,组织道教坚持中国化方向研讨会,启动《中华续道藏》和“道教教义体系现代建构”两大文化工程,完成全国道教院校统编教材和《道医集成》《道经精要》出版发行工作,编制道教人才发展规划和学院发展规划,建设道教教务工作信息库,梳理清规戒律,修订教制规章,指导地方道协开展方丈、住持升座仪式,开展好传戒、授箓活动,运用上善慈善基金开展公益慈善活动,综合开展道医养生培训活动,出访东南亚等国家进行道教文化展览,指导江苏省道协举办首届国际生态道教论坛等19项重点工作。

  会上,国家宗教事务局有关负责人肯定了中国道协换届以来的工作,并希望中国道协以学习十九大会议精神为契机,扎实做好各项工作。参会人员一致表示,2018年将鼓足干劲、团结一致、认真落实,争取圆满完成各项工作任务。

  

  

  

  

  (会议现场)