珠海市召开伊斯兰教协会成立大会暨第一次代表大会

  2月3日,珠海市召开伊斯兰教协会成立大会暨第一次代表大会。大会审议通过《珠海市伊斯兰教协会章程(草案)》和《珠海市伊斯兰教协会第一届理事会选举办法》,选举产生第一届理事会成员及领导班子成员。中国伊斯兰教协会副会长、广东省伊斯兰教协会会长王文杰出席大会,省伊斯兰教协会、兄弟地市伊斯兰教协会,珠海市民族团结进步促进会、市佛教协会、市基督教“两会”等团体代表到会祝贺,来自全市各族穆斯林代表100余人参加大会。

  会议指出,成立珠海市伊斯兰教协会,是全市穆斯林群众期盼已久的一件喜事。希望珠海市伊斯兰教协会全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥桥梁纽带的作用,团结带领全市伊斯兰教界人士和广大信教群众,始终坚持伊斯兰教中国化方向,积极引导伊斯兰教与社会主义社会相适应,发扬中国伊斯兰教爱国、和平、团结、中道、宽容的优良传统,共同开创广东伊斯兰教工作的新局面。

  

  

  

  

  (珠海市伊协成立大会)