山东省天主教两会举办全省天主教爱国会骨干人员培训班

  山东省天主教两会近期在济南举办全省天主教爱国会骨干人员培训班,来自全省各地的近40余人参加培训。

  培训班邀请《中国宗教》杂志社社长刘金光围绕党的十九大报告中关于宗教工作的重要论断,就《宗教事务条例》修订的必要性、修订的指导思想和基本原则、修订的重点内容等方面进行详细解读;中国天主教爱国会主席、省天主教爱国会主任房兴耀主教传达了全国人大、政协会议精神;省天主教两会副主任兼教务委员会秘书长吕培森主教就“天主教教义教规”进行了分享;省天主教两会名誉主任刘柏年教友从“四个自信”“四个全面”“四个意识”和践行社会主义价值核心观,以及“不忘初心”“牢记使命”“继续奋进”等内容进行了专题讲座。学习期间还安排大家进行了分组讨论和交流活动,并赴河南兰考焦裕禄同志纪念馆和林州市红旗渠纪念馆实地参观。

  通过培训学习,大家一致表示:一定要高举爱国爱教旗帜,坚持天主教中国化方向,积极推动民主办教方针,广泛开展各项公益慈善活动,发挥桥梁纽带的作用,为全省经济发展、社会和谐和实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有的贡献。

  

  

  

  (培训现场)