昆明市迤西公清真寺管委会主任马忠元入选2017年全国“最美志愿者”

  近日,全国学雷锋志愿服务工作推进会公布了2017年学雷锋志愿服务最美志愿者、最佳志愿服务组织、最佳志愿服务项目和最美志愿服务社区“四个100”先进典型名单,昆明市优秀志愿者、昆明市迤西公清真寺管委会主任马忠元入选2017年全国“最美志愿者”,也是云南省唯一一名入选的“最美志愿者”。

  长期以来,马忠元坚持以“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极参与志愿服务活动,热心资助贫困学生和残障儿童;马忠元所在的迤西公清真寺管委会也积极投入到慈善救助、扶贫攻坚、社会公益事业等领域,多年来共向社会捐资近200万元,被评为省、市、区模范宗教活动场所、昆明市“希望工程”先进集体,荣获“首届创建全国和谐寺观教堂”荣誉称号。

  马忠元表示,自己和清真寺会继续保持优良传统,不断向社会传递正能量,积极发挥宗教界人士和信教群众在促进经济社会发展中的积极作用。