河南省道教界举办宗教政策法规培训班

  5月6日至10日,河南省道教协会在郑州举办全省道教教职人员宗教政策法规培训班。河南省道教协会会长黄至杰道长、副会长李泰丞道长及赵明涛秘书长出席培训会并作讲话。各地市、县、辖区道教协会会长、副会长,部分主要宫观负责人等80余人参加培训。

  培训围绕学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大、全国宗教工作会议、全省宗教工作会议精神,学习新修订《宗教事务条例》及宗教工作相关政策法规,道教教规、教理教义等内容开展专题讲座。培训期间,河南省道教协会还对各(市)县、辖区所报的教职人员认定申请材料进行了全面审核辅导工作。

  培训旨在进一步提高全省道教教职人员政治觉悟,增强法治意识,加强道风建设;有效应对当前道教领域和道教工作面临的新情况、新问题、新挑战、新要求,切实提高道教广大教职人员把握政策、处理问题、做好工作的能力,努力推动省道教工作再上新台阶,坚决维护好全省道教领域和谐稳定的良好局面。

  

  

  (培训现场)