2018年上海市伊协培训班暨斋月、开斋节工作动员会议在浙江举行

  为学习贯彻十九大精神和全国宗教工作会议以及新颁布实施的《宗教事务条例》精神,做好新时代上海伊斯兰教工作,市委统战部、市民宗委和市伊协于5月5日至7日在浙江嘉兴联合举办了2018年市伊协培训班暨斋月、开斋节工作动员会议。市伊协副会长白润生、赵学义及理事、“三支队伍”成员约60人出席参加。

  中国伊协副会长、上海市伊协会长金宏伟作开班动员。他重温了全国政协主席汪洋在全国性宗教团体负责人迎春座谈会上的讲话精神,要求大家深刻领会并自觉思考,要以更加饱满的精神状态积极投入到新时代全市伊斯兰教工作中去;市伊协“三支队伍”成员要深刻领会王作安局长在中伊协教务指导委员会议上的讲话精神,要讲好中国穆斯林故事、坚持伊斯兰教中国化方向,扎实做好开斋节预约登记等各项工作,切实维护好宗教领域和顺稳定。

  培训期间,上海市民宗委、市委党校及市伊协有关负责人围绕十九大精神、《2018年解经工作指南》、新修订《宗教事务条例》等内容作辅导;组织学员参观了中共一大会址纪念船和南湖革命纪念馆。此次培训班内容充实,贴近工作实际,针对性强。大家一致表示,要坚持爱国爱教优良传统,努力做好全市伊斯兰教的各项工作。