中国道教协会治理商业化问题调研组赴福建调研

  5月19日,中国道教协会治理商业化问题调研组一行在福州召开专题调研座谈会。福建省委常委、统战部长雷春美,中国道教协会会长李光富参加座谈。

  雷春美对李光富一行来闽调研表示欢迎,并感谢中国道协对福建道教工作的重视、关心和支持。他指出,全省道教界在党和政府的领导下,遵规守戒,发挥优势,在促进经济社会发展和祖国统一等方面作出了积极贡献。福建将以这次调研检查为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断拓宽宗教与社会主义社会相适应的广度和深度,继续支持道教界加强自身建设,团结引导道教界和广大信众,共同为建设新福建、实现中国梦而努力奋斗。

  李光富表示,中国道教协会将继续关心支持福建道教事业健康发展,引导广大信众在爱国爱教的道路上不断前进。

  调研期间,李光富一行先后到石竹山道院、金鸡山照天君宫和郎官巷天后宫等场所就道教治理商业化问题进行了专题调研。省委统战部、省民宗厅、福州市委统战部等有关负责人参加调研。

  

  

  

  

  (座谈会现场)