中华基督教青年会、女青年会全国协会赴三都县开展扶贫工作调研

  5月21日至24日,中华基督教青年会、女青年会全国协会一行赴贵州省三都水族自治县开展工作调研,为新一年度的“精准扶贫攻坚行动”确定工作方向。南京基督教青年会、上海基督教女青年会、杭州基督教女青年会、香港基督教女青年会等负责人及同工参加调研。

  调研先后走访了三都县福利院、县职业技术学校,考察了当地养老服务专业发展、师资、设备与建设情况,了解了当地扶贫工作情况及扶贫项目成果展,参观了以水族马尾绣为主的非遗文化。在调研座谈会上,双方就进一步开展扶贫工作及下一阶段工作的重点进行了座谈。

  中华基督教青年会全国协会吴建荣总干事在会上对三都县政府给予调研工作的支持表示感谢,指出青年会、女青年会要明确职责和使命,主动承担责任,发挥自身优势与专长,集全国和全球资源,整合港、澳、台等地区青年会、女青年会及相关团体力量,一同参与到三都扶贫工作中,使“精准扶贫”与“国情教育”一路同行。会议还为2017年参与养老专业培训项目的学员代表颁发了国家“养老护理员职业资格证书”。

  下一步,中华基督教青年会、女青年会全国协会将会根据调研情况制定下一阶段项目具体实施工作,在培训、就业、专业发展和国情教育等方面,合力做好三都县的扶贫工作,在脱贫攻坚战中做出团体的贡献。

  

  

  

  

  (调研座谈会)