陕西省道教协会举办全省道教中青年骨干政策法规及宗教业务培训班

  为贯彻落实全国宗教工作会议、全省宗教工作会议精神和新修订《宗教事务条例》,进一步提高全省道教教职人员政策法规意识和综合素质,6月5日至7日,陕西省道教协会在榆林举办全省道教中青年骨干政策法规及宗教业务培训班。省宗教局、榆林市委统战、宗教工作部门的负责人以及来自全省各宫观的道教界中青年教职人员160余人参加了培训。

  培训班以宗教政策法律法规为主线,紧扣当前道教在商业化、宫观管理、教风建设等方面存在的问题,结合陕西省道教教职人员人才建设实际及陕北地区道教工作特点,围绕了新修订《宗教事务条例》解读、道教商业化治理、道教宫观管理、道教未来发展的机遇及挑战、新时代网络应用及规范管理、道教日常知识及修学礼仪六个方面的专题,为参训学员进行系统培训。

  学员们纷纷表示,要把学到的法律法规知识融入到信仰实践和宗教生活中去,履行好职责,发挥好道教界在当代社会中的积极作用。