云南省基督教界全面开展宗教政策法规学习月活动

  按照统一部署,云南省基督教两会近日举行宗教政策法规学习月活动启动仪式,拉开全省基督教领域开展宗教政策法规学习月活动的序幕。

  启动仪式上,省基督教两会发出倡议,全省广大教职人员和基督徒要以政策法规学习月活动为契机,深入学习宣传《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国反恐怖主义法》《中华人民共和国网络安全法》以及新修订的《宗教事务条例》等法律法规,把法律法规的精神贯彻落实到神学思想建设、推进基督教中国化的具体工作上来。

  活动要求,全省各地基督教两会、教会、堂点要结合实际情况,采取宣讲、座谈、讲座、咨询、知识竞赛等多种形式,使宪法和宗教政策法规的宣传学习走到基层、走上讲台、走进堂点、走进院校,把学习活动常态化;要积极挖掘《圣经》中爱国守法、服从管理的典章律例,更好地引导广大基督徒既要做遵守教规教义的好信徒,更要做遵纪守法的好公民。