基督教全国两会举办“践行社会主义核心价值观”神学思想建设(华东片区)讲道交流会

  8月2日至3日,基督教全国两会在山东青岛举办了主题为“践行社会主义核心价值观”的神学思想建设华东片区讲道交流会。来自山东、江苏、浙江、安徽、福建、江西和上海等地的基督教两会、神学院校负责同工和部分宣讲团成员近140人参加。

  会议肯定了基督教全国两会过去五年来神学思想建设宣讲活动取得的成果,强调了坚持基督教中国化的重要性,并对今后的工作提出具体要求:希望基督教界认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的丰富内涵,提高政治站位;认真贯彻新修订的《宗教事务条例》,坚持基督教中国化方向,践行社会主义核心价值观;继续坚持三自原则,汲取中国优秀传统文化精髓,融汇滋养基督徒的心灵;希望各地继续推进中国基督教神学思想建设五年工作规划纲要,实施、落实神学思想建设基本工作,继续加强人才培养。

  交流会上,25位神学思想建设宣讲团成员围绕“践行社会主义核心价值观”主题,从友善、敬业、爱国、诚信、和谐等多角度为600多名信众进行了讲道。讲道分享结束后,与会同工分五组进行了座谈,就如何进一步推进神学思想建设宣讲团工作及基督教中国化事工建言献策。与会成员纷纷表示,此次活动达到了预期的效果,今后要在“讲道”上多下功夫,做好讲台工作,始终坚持基督教中国化方向,团结信徒爱国爱教,共同抵制异端、抵御渗透!

  

  

  (交流会现场)