江西省佛协举办“新时代·新征程·新境界”讲经交流会

  近日,以“新时代·新征程·新境界”为主题的江西省佛教协会第十一届讲经交流会在抚州正觉古寺大讲堂举行。讲经交流会由江西省佛教协会主办,抚州市佛教协会协办,抚州正觉寺、金山寺承办。江西省民宗局负责人出席开幕式并讲话。

  本次讲经交流会旨在通过传戒以促道风,严把入口关;通过讲经以促学风,培养戒子正信正行,成为新时代爱国爱教、佛法上有造诣、信众中有威信、关键时能发挥积极作用的法门龙象。开幕式上,省民宗局负责人指出,希望全省佛教界要爱国爱教,认真学习十九大精神;要结合佛教思想,认真践行社会主义核心价值观;要深入发掘,展现江西佛教的优良传统;要坚持走佛教中国化的道路,积极弘扬包括佛教文化在内的中国优秀传统文化,为两个百年和经济社会发展做贡献。

  此次讲经交流会的举办,是江西省佛教界积极学习十九大精神,全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教的中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应的具体体现,为营造新时代宗教领域的良好氛围发挥了积极作用。