四川省各宗教团体顺利完成换届

  近日,四川省佛教协会、省道教协会、省伊斯兰教协会、省天主教“两会”、省基督教“两会”纷纷召开换届会议,修订了团体章程,选举产生新一届领导班子,总结过去五年来宗教界所取得的成绩,提出今后五年的工作目标。

  四川省宗教团体在换届会议上一致要求,要紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,把组织学习宣传贯彻党的十九大精神、新修订的《宗教事务条例》作为当前和今后的一项重要工作任务来谋划,要全面加强思想建设、政治建设、作风建设、制度建设,高举爱国爱教旗帜,坚持宗教中国化方向,切实提高依法办教的能力和水平,为建设美丽繁荣和谐四川做出积极贡献。省佛教协会强调,要以治理佛教商业化为抓手,进一步加强自身建设,增强大局意识、法制意识、规范意识;省道教协会提出,要以社会主义核心价值观为引领,弘扬传统优秀文化;省伊斯兰教协会提出要推广解经工作成果,坚决抵御极端思想;省天主教“两会”提出要坚持独立自主自办原则,坚定不移走民主办教道路;省基督教“两会”提出要坚持“三自”原则,深入推进神学思想建设。