邵阳市伊协创新实行群众测评 评选表彰优秀站坊阿訇

  2017年12月底,邵阳市伊协先后召开会议,创新工作方法,采取群众测评的方式,评选表彰优秀站坊阿訇和先进工作者。

  在邵阳市民宗委全程监督和指导下,市伊协认真制作阿訇年度工作测评表,将爱党爱国爱教、政治素养、履职能力、服务群众等作为重点考评内容;同时组建3个考核组,分别在周五主麻日深入到各清真寺,以穆斯林群众参与、现场打分评测的方式,对各清真寺站坊阿訇进行满意度测评;并且当场统计分数、公布测评结果、反馈群众意见。经综合评价,马晒良、马飞清、海东红、海金城阿訇以90%以上的满意率被评为“优秀站坊阿訇”,受到表彰奖励;市、县伊协3名工作人员评为“邵阳市伊协2017年度先进工作者”。该绩核测评方式,有效激发了穆斯林群众的参与热情,有力推进了教职人员队伍建设,得到了全市穆斯林群众的一致好评。

  

  

  

 

  (测评现场)