中国基督教神学院校认真学习党的十九大精神

  1月16日至18日,中国基督教院校学习十九大会议精神培训班在上海举办。来自全国各地的基督教院校负责同工与教师代表以及基督教全国两会负责同工等110多人参加了培训。中国基督教协会会长高峰牧师主持开幕式,中国基督教三自爱国运动委员会主席傅先伟长老作动员讲话。

  培训邀请国家宗教事务局、中国基督教协会有关负责人分别就党的十九大精神、传达全国宗教院校工作会议精神及部署2018年院校重点工作、新修订《宗教事务条例》专题讲座、基督教中国化等内容进行专题授课。

  培训期间,学员们分别介绍了各自宗教院校的基本情况,就宗教院校取得的成绩、存在的问题以及发展的建议进行了充分的交流和探讨。通过培训,进一步学习领会了党的十九大精神,明确了宗教院校工作的目标和任务,增强了做好宗教院校工作的紧迫感与使命感。学员们表示,今后要继续深入学习党的十九大精神,切实加强人才培养工作,努力提高办学质量,在新时代不断开创宗教院校发展的新局面,为推进基督教中国化培养合格人才。

  

  

  

  

  

  (培训现场)