长沙市佛教协会研究推进佛教中国化

  长沙市佛教协会近日召开2017年度年终理事会,重点研究推进佛教中国化。长沙市民宗局有关负责人等参会指导。

  会议紧紧围绕坚持宗教中国化方向主题,从学习贯彻党的十九大精神、牢牢把握宗教中国化方向、坚持社会主义核心价值、贯彻落实新修订《宗教事务条例》及相关政策法规,规范寺院管理、推进慈善事业等方面对2018年工作进行了谋划。会议还宣读了《关于佛教进一步中国化征文获奖情况通报》,对在征文活动中获奖的个人和寺院进行了颁奖。

  会议强调,要继续高举爱国爱教的旗帜,广泛宣传社会主义核心价值观,积极开展“爱我中华”主题教育活动,培育爱国主义精神;坚定不移坚持佛教中国化方向,深入开展讲经弘法,坚持佛教界走与社会主义社会相适应道路;弘扬佛教优良传统,积极参与公益慈善活动,服务社会主义经济事业发展;着力抓好道风建设和人才队伍建设,带头抵制商业化对寺院的侵蚀;要防止邪教侵蚀,确保佛教队伍风清气正。