中华基督教青年会全国协会、中华基督教女青年会全国协会组织各地青年会、女青年会总干事聆听十九大精神辅导报告

  2月9日,中华基督教青年会全国协会、中华基督教女青年会全国协会组织召开全国各城市青年会、女青年会总干事学习会,聆听上海市人大常委会法制工作委员会施凯副主任所做的“深入学习贯彻十九大精神”辅导报告。报告从“新时代、新思想、新征程、新作为”四个方面深入浅出地诠释了十九大精神,结合现实生活实例,提炼阐述十九大报告中重点内容,使大家对新时代的新方位、新使命和新方略有了新的认识,对党的新目标、新战略和新重点有了新的领会,同时也引发总干事们对青年会、女青年会工作的深入思考。大家对辅导报告给予了高度评价,也对全国协会组织这样的学习给予肯定和好评。

  总干事们表示:党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央所带领推出实施的重大方针政策、重大举措、重大工作,不仅解决了许多中国社会长期悬而未决的难题,获得了丰硕的历史成果,也进一步推动中国特色社会主义进入了新时代。今年是落实十九大精神第一年,全国协会把今年定为“学习年”有深刻的现实意义。青年会、女青年会要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,凝心聚力,鼓足干劲,在始终坚持正确政治方向基础上,努力提高社会服务水平,主动担当民间外交友好使者,进一步加强自身建设,按照职能定位积极作为、奋发有为。中国基督教青年会、女青年会要主动把自己置身于社会发展中,继承老一辈青年会、女青年会人的精神,在担当中完善自我,在担当中尽本分,在新时代与社会同步,与时代同行,创造新的辉煌。

  

  

  

  

  

  

  (会议图片)