四川省天主教“两会”开展新修订《宗教事务条例》学习贯彻调研活动

  为推动新修订《宗教事务条例》的贯彻落实,3月7日至10日,四川省天主教“两会”与四川省民宗委有关负责人先后赴成都教区、广元市天主教爱国会、宜宾教区就开展新修订《宗教事务条例》学习贯彻情况开展调研,深入到活动场所实地了解,召开座谈会,听取贯彻落实新修订《宗教事务条例》情况的工作汇报,征求相关意见建议。

  四川省天主教“两会”在座谈会中指出,通过此次调研了解到,新修订《宗教事务条例》颁布以后,基层各地教会精心组织,全面部署学习贯彻新修订《宗教事务条例》,印刷新修订《宗教事务条例》单行本,邀请统战民宗部门负责人作多场次的专题辅导;通过制作专题展板、海报等形式,力争使每个场所和参加活动的信教群众都能知晓新修订《宗教事务条例》的主要内容,种种举措掀起了全省天主教界学习贯彻新修订《宗教事务条例》的热潮。

  会上,四川天主教界人士纷纷表示,要认真学习、深刻领会、把学习贯彻新修订《宗教事务条例》当作四川天主教界当前和今后的一项重要任务,将新修订《宗教事务条例》贯彻运用到日常事务管理中,以新修订《宗教事务条例》为遵循,保障宗教活动在宪法和法律范围内进行;以新修订《宗教事务条例》为依据,对各项规章制度进行全面系统梳理修订,厘清职责;以新修订《宗教事务条例》为镜子,全面规范教会活动和事务,增强国家意识、民族意识、大局意识。

  

  

  

  

  (调研走访)