青海省伊斯兰教界开展党的十九大精神暨新编“卧尔兹”巡回宣讲活动

  青海省伊斯兰教界学习宣传党的十九大精神暨新编“卧尔兹”巡回宣讲团近期分赴西宁、海东、海南、海西、海北、黄南州的17个县(区)和53座重点清真寺开展巡回宣讲活动。宣讲期间,在各县区举办集中宣讲会17场次,在重点清真寺举办宣讲会53场次,5万余名清真寺开学阿訇、民管会成员、乡镇宗教干部和信教群众聆听宣讲。

  活动中,宣讲组成员紧紧围绕党的十九大精神,结合伊斯兰教教义教规,向伊斯兰教界人士和广大信教群众宣讲了十九大精神、新修订《宗教事务条例》、新修编“卧尔兹”、社会主义核心价值观等方面内容,号召开学阿訇弘扬伊斯兰教中道思想,自觉抵制偏激主张的传播蔓延;引导广大信教群众爱国爱教,发扬伊斯兰教宽容、诚信的美德,不断提高自身修养,切实维护民族团结、宗教和顺。

  伊斯兰教界人士和信教群众一致认为,通过宣讲,进一步理解掌握了党的十九大精神实质,深刻体会到了新时代伊斯兰教工作的新思想、新要求。大家表示,今后要切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,按照教义教规,把握政治方向,正确认识和处理国法与教法的关系,增强法治观念,为全面建成小康社会,为维护民族团结、宗教和顺做出积极贡献。