广州基督教界欢度美好中国年

    春节是中华民族最隆重的传统佳节,承载着民众亲朋团聚、互送祝福、辞旧迎新等诸多美好生活的景象。广州基督教藉2018年农历新年来临之际,加大力度开展环境建设、安全检查、新春文化建设以及社会服务等工作,努力创建美丽教堂,营造干净整洁平安有序的宗教活动场所环境,让广大信徒在平安、祥和的气氛中过好中国年。

    新春装饰打造美丽教堂广州基督教的16间堂点积极开展教堂环境新春布置工作,以崭新的面貌迎接中华民族重大传统节日春节的到来。各堂点在农历岁末纷纷开展辞旧迎新大扫除,并以靓丽的花卉盆栽布置教堂环境,在教堂正门、过道走廊、广场、庭院等多处挂起了灯笼,门上贴上了春联,精心打造新春“一堂一景”。春联上的祝福结合了基督教义新春传统吉祥寓意中国传统书法传递春节祝福。

    安全保障,建设平安教堂广州基督教多个堂点有正月初一举行崇拜活动的惯例,而且今年春节期间的主日崇拜恰逢正月初三。为确保让信徒群众平安欢度中国年,广州基督教两会提前做好安全保障工作。一方面,春节前加强场所安全巡查。“安全巡查专项工作组”先后前往市内多个堂点、在建工地、维修项目、物业等进行全面检查,对发现的安全隐患进行全面排查、记录、给予整改指导建议或协助整改。另一方面,各堂点形成自查自检工作机制,并开展消防安全演练,及时升级消防、安保、应急等设备设施,以人防加技防的形式,确保宗教聚会场所安全和谐。 

    新春送暖践行博爱精神喜庆欢乐的年味并不仅限于教堂之内,广州基督教界积极将温暖与关爱送到困难群体手中。在2018年新春佳节前夕,广州基督教会积极开展“爱心送暖行动”,向长者、困难群体送上诚挚的节日问候。全市各堂会的教牧人员带领爱心义工前往所属社区的贫困家庭进行探访慰问,赠送节日礼品及新春问候。

    感恩相聚传承春节文化除了精心布置教堂环境外,为满足广大信徒的节日心理需求,进一步加深信徒对传统文化的理解,市东山堂、救主堂、十甫堂、江高堂等多间教会均已做好2018年新春期间春节主题活动的部署工作,除夕夜团年饭、制作传统贺年食品(炸油角包饺子等)、新春同乐会等。通过传统的贺年方式让广大信徒在祥和节日气氛中感恩相聚,感受传统中国年的浓情暖意引导信徒群众加深对基督教中国化的认识与认同,也过营造干净整洁、平安有序、舒适美丽的教堂聚会环境,积极引导信徒群众向上、向善,向往美好生活,为维护社会稳定和谐作出新的贡献。

江高堂正门贴上中国书法字新春对联

市桥堂新春节日装饰

 

广州市基督教两会加强春节安全巡查工作

 

广州基督教爱心送暖行动,探望长者并送上节日问候