今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 时政要闻


驻统战部纪检组:查处综合监督单位问题线索221件




2016-10-10 14:38文章来源:中央纪委监察部网站 【字体大小】 [] [] []


       中央纪委驻中央统战部纪检组积极履行综合派驻监督职责,聚焦监督执纪问责,实践监督执纪“四种形态”,不断加大纪律审查工作力度。
       坚持抓早抓小,加大谈话函询力度。驻中央统战部纪检组着眼于管住大多数,坚持把纪律和规矩挺在前面,把运用好第一种形态作为监督执纪的重要抓手,健全完善了信访举报工作规程,加大诫勉谈话、批评教育、谈话提醒和函询力度,对苗头性、倾向性问题早发现、早提醒、早纠正。
       积极协助巡视工作,加快核查问题线索。认真抓好中央巡视组对中央台办、全国工商联、国家宗教局巡视移交问题线索的查处工作,深入开展核查。积极配合中央巡视组对中央统战部、中央社会主义学院和国务院侨办的巡视,主动汇报被监督单位有关情况,提供问题线索,介绍纪检组开展工作情况,为巡视组开展工作提供支持。
       保持高压态势,加大纪律审查力度。纪检组对收到问题线索,进行合理分类,严格按照5类标准分别处置。认真进行自办及会同各单位查处问题线索,按照规定对相关人员进行诫勉谈话、批评教育、谈话提醒,以及给予相应组织处理和党纪处分。截至目前,纪检组累计收到13家综合监督单位问题线索796件,纪检组自办及会同13家单位查处问题线索共221件涉及248人(其中司局级干部107人),已结案136件145人,对80人进行了诫勉谈话、组织处理、批评教育、谈话提醒,对49人进行了党纪政纪处分,移送司法4人。其中,纪检组自办案件66件涉及司局级干部71人,已立案23件,正在初核13件,谈话函询15件,了结15件;已给予党纪政纪处分20人,移送司法机关2人,诫勉谈话5人,给予批评教育7人,拟给予党纪政纪处分2人。(驻中央统战部纪检组)

您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究