今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 图片要闻


宁夏伊斯兰教界人士学习全国宗教工作
会议精神培训班在银川举办




2016-12-27 15:16文章来源:国家宗教事务局三司 【字体大小】 [] [] []


      12月12日至21日,我局会同宁夏回族自治区宗教局在银川举办宁夏伊斯兰教界人士学习全国宗教工作会议精神培训班,该班由宁夏自治区伊斯兰教协会承办。自治区伊协部分常委、委员共50余人参加了培训。培训主要内容有:学习贯彻全国宗教工作会议精神扎实做好宗教工作、正确认识国法和教规的关系、讲好新“卧尔兹”抵御极端思想、正确认识伊斯兰教达瓦宣教、国际伊斯兰形势与动态、中国伊斯兰教本土化、回族历史与文化、扎实做好伊斯兰教领域重点工作等,集中培训后,还组织学员外出考察学习,开阔眼界、增长见识。
      学员们一致认为,此次培训既有理论性,又有针对性和实践性,通过学习培训,对全国宗教工作会议精神有了更加深刻的理解和更加准确的把握,增强了坚持伊斯兰教中国化方向、走与社会主义社会相适应道路的自觉性,对做好今后的工作有很大帮助。
      国家宗教局三司、宁夏自治区宗教局和中国伊协有关负责同志出席开班式并授课。中国社科院、宁夏大学、公安部华西研究所、中国伊斯兰教经学院、宁夏伊斯兰教经学院等单位的有关专家学者应邀为该班授课。
  • 培训班现场
图片提供:何春明

您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究