今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 图片要闻


我局举办第二期新疆伊斯兰教
教职人员政策法规培训班




2016-12-29 10:55文章来源:国家宗教事务局三司 【字体大小】 [] [] []


       为深入学习贯彻全国宗教工作会议和第二次中央新疆工作座谈会精神,支持新疆加强伊斯兰教教职人员队伍建设,12月20日至29日,我局在新疆乌鲁木齐举办了第二期新疆伊斯兰教教职人员政策法规培训班,来自新疆自治区有关地州和新疆生产建设兵团有关师市的100名伊斯兰教教职人员参加了为期10天的集中培训。
       此次培训邀请了中央新疆办、国家宗教事务局、中国伊斯兰教协会、中国伊斯兰教经学院、新疆自治区公安厅、新疆自治区党校、新疆自治区伊斯兰教协会和新疆自治区社会主义学院等单位专家、学者讲解政策法规。培训班重点围绕学习贯彻全国宗教工作会议、第二次中央新疆工作座谈会精神,解读《反恐怖主义法》、《宗教事务条例》和《自治区宗教事务条例》,正确认识国法与教规的关系,中华民族多元一体格局的形成,民族团结一家亲,正确认识伊斯兰教及其在中国的本土化,反对极端正确阐释经典教义,新疆宗教演变史,新疆宗教工作的形势和任务,依法管理宗教事务等专题展开培训。为增加培训效果,组织学员分组讨论并参观了乌鲁木齐和昌吉州的宗教活动场所、爱国主义教育基地、现代化企业。
       培训班取得了良好效果。学员们表示,通过培训加深了对全国宗教工作会议精神和国家宗教政策法规的理解和认识,了解了伊斯兰教工作的形势和任务,增长了知识,提高了能力,对今后正确处理宗教信仰和现实生活的关系、正确履行教职,引导群众正信正行有很大帮助。

  • 培训班开班式
  • 学员认真听课
图片提供:买孜艳

您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究