今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 图片要闻


王作安看望中国伊斯兰教经学院
新疆班师生并座谈




2017-04-13 15:40文章来源:国家宗教事务局四司二处 【字体大小】 [] [] []


       4月12日下午,国家宗教局局长王作安到中国伊斯兰教经学院看望新疆班师生并与他们亲切座谈。中国伊斯兰教协会会长杨发明、副会长阿地里江•阿吉克力木、金汝彬、从恩霖,秘书长马中平参加看望和座谈活动。
       从恩霖简要汇报了经学院的工作,介绍了新疆班的情况。新疆班学生代表汇报了在经学院的学习和生活情况。王作安指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视新疆宗教工作,特别是伊斯兰教界中青年人才的培养。举办新疆班,培养新疆伊斯兰教界中青年后备人才,是我们的责任,也是落实中央精神的具体体现。中国经学院为新疆班的同学配备了优秀的教师和周到细致的后勤保障,希望各位同学珍惜来之不易的机会,立志成为爱国宗教人士,尽快适应环境,沉下心来刻苦学习,全面提高综合素质,不仅要学习语言、宗教的知识,还要学习新疆的历史、宗教史,真正成为政治上靠得住、品德上能服众、宗教上有造诣、关键时起作用的优秀伊斯兰教教职人员,发扬伊斯兰教爱国爱教的优良传统,旗帜鲜明反对宗教极端思想,引导广大信教群众正确理解宗教教义,为维护祖国统一、促进民族团结、维护社会和谐稳定做出自己应有的贡献。王作安要求中国伊协和中国伊斯兰教经学院高度重视新疆班的工作,关心每个学生的学习、生活和思想状况,帮助他们解决困难,举办各类活动促进新疆班与经学院其他学生的互动交流,增进了解与友谊。
       中国伊协会长杨发明阿訇感谢王作安局长对中国伊协、中国经学院和新疆班的关心,要求全体教师和学生贯彻落实王作局长讲话精神,把新疆班办好,为宗教工作做出应有贡献。
       2016年,中国伊斯兰教经学院在中断15年后再次招收新疆班,经过层层选拔,共招收新疆各地州学生24名,学制5年。国家宗教局三司司长马劲、四司副司长匡盛等陪同看望座谈。
图片提供:魏延军

您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究