今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 图片要闻


国家宗教事务局2017年宗教工作系统信息员培训班在沈阳举办




2017-06-14 16:55文章来源:国家宗教事务局办公室 【字体大小】 [] [] []


  6月13日至15日,国家宗教事务局2017年宗教工作系统信息员培训班在辽宁沈阳举办。培训班的主题是深入贯彻落实全国宗教工作会议精神,提升宗教信息工作水平。开班式上,国家宗教事务局副局长张彦通就贯彻落实全国宗教工作会议精神作辅导报告,辽宁省民族和宗教事务委员会主任康捷代表承办方致辞。国家宗教事务局办公室主任陈红星主持了开班式。来自各省(自治区、直辖市)宗教工作部门、国家宗教事务局各信息直报点、各全国性宗教团体以及中华基督教青年会全国协会、中华基督教女青年会全国协会的信息员150余人参加了培训。

  张彦通深入分析了全国宗教工作会议召开的背景和宗教工作面临的形势,强调要坚持和发展中国特色社会主义宗教理论,牢牢坚持党的宗教工作基本方针、切实做好宗教领域重点工作、加强和改进党对宗教工作的领导。授课着眼宗教工作全局,既有宗教工作基本方针的解读,也提出了做好宗教重点难点工作的工作举措,拓宽了宗教工作干部的思路,有很强的指导性,为全国宗教工作系统信息工作干部学习贯彻全国宗教工作会议精神指明了方向。

  培训班还邀请中办、国办的信息工作专家以及局办公室有关负责人,分别就“做好政务信息工作”“做好新形势下宗教信息工作”“提高宗教信息报送质量”等做了专题讲座。来自辽宁、浙江、河南、安徽、江苏等5个省级政府宗教工作部门及萍乡、周口、温州、池州等4个信息直报点,中国道教协会等2016年度信息报送工作先进单位分享了信息工作经验,临汾市作为新增信息直报点代表发言。

  

  

  

 

 图片一:张彦通副局长为培训班授课

  

  

  

  图片二:辽宁省民族和宗教事务委员会主任康捷致辞,陈红星主任主持开班式

  

  

  

  图片三:会议现场

  


图片提供:胡志敏、王义朋

您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究