今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 局工作动态


中国佛教协会赠送缅甸佛牙舍利等身塔
恭送法会在云南瑞丽隆重举行




2013-06-07 17:22文章来源:中国佛教协会 【字体大小】 [] [] []


    6月7日上午,中国佛教协会在云南省德宏州瑞丽市边境姐告口岸隆重举行赠送缅甸三尊佛牙舍利等身塔恭送法会。中国佛教协会副会长刀述仁、副会长祜巴龙庄勐、副秘书长张琳、副秘书长释常藏;国家宗教事务局副局长蒋坚永、外事司司长郭伟、外事司副巡视员赵建政;云南省委常委、统战部部长黄毅,云南省宗教局局长熊胜祥,德宏州和瑞丽市政府主要领导;缅甸宗教部副部长貌貌泰、缅甸驻华大使吴丁乌,缅中友好协会和中缅友好协会等各界嘉宾及佛教界信众数千人出席了法会。
    缅甸宗教部副部长貌貌泰亲率宗教部官员和缅甸数十名高僧随彩车进入姐告口岸恭迎佛牙舍利等身塔。
    法会开始前,蒋坚永副局长和云南省有关领导会见了缅甸宗教部副部长貌貌泰和缅甸驻华大使吴丁乌;祜巴龙庄勐副会长、释常藏副秘书长按佛教仪轨会见了缅甸恭迎团的高僧。双方共叙中缅两国佛教传统法谊,历久弥新。
    会见结束后,北京灵光寺方丈常藏大和尚和缅甸恭迎团代表貌貌泰副部长在双方贵宾和信众的见证下交换《佛牙舍利塔捐赠与受赠文本》。
    上午10时,姐告广场梵音绕梁,鼓乐喧天。佛牙舍利等身塔恭送法会隆重开始。中国佛教协会副会长祜巴龙庄勐、北京灵光寺方丈常藏大和尚等高僧共同主法,缅甸高僧与我南传佛教僧人和汉传佛教僧人分别诵念佛经。
    法会结束后,三尊佛牙舍利等身塔搭上3辆彩车,在僧侣和嘉宾的护送下,缓缓驶出国门。沿途信众身穿民族服装、节日盛装,载歌载舞鼓乐齐鸣,夹道恭送。在口岸缅方一侧,僧侣和信众夹道恭迎。三尊佛牙舍利等身塔将通过陆路分别运送至仰光、内比都、曼德勒三个城市,沿途接受缅甸民众瞻礼。
    中国佛教协会还将组团于6月20日至30日前往缅甸参加在仰光、内比都、曼德勒举行的佛牙舍利等身塔安奉法会,并举行捐赠农机产品及学校学习用品等慈善活动。

缅甸恭迎队伍进入中国瑞丽姐告口岸

恭送法会活动现场

中缅双方嘉宾见证交接仪式

欢送缅方恭迎团返回缅甸
    (图片提供:谭辉杰)

您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究